Я победила холодильник

Юрий Ожиганов
Я победила холодильник:
Замок повесила на дверцу,
Наклеила огромный стикер
«Не думай даже!» с болью в сердце.

Немного книгу почитала,
На скрипке поиграла скерцо,
Но.. Как не думать мне о том,
Что там скрывается за дверцей?

Решила в парке прогуляться,
С подружкой Асей созвонилась,
На Чистых птичек покормили,
{С подружкой так смешно трепаться...}
Так, дома я поесть забыла!

Чуть прогулялись по Арбату,
{Все ходят и жуют чего-то}
И хоть бы кто-то пригласил
Нас в ресторан поесть ризотто!

Ну, всё, мы сели на Арбатской,
Метро развеяло нам мысли,
Подружка что-то говорила,
А в голове: «Фруктовый мюсли».

Так. Мы проехали Цветной.
На Трубной с Тешей распрощалась…
Так трудно думать не о том,
Что в холодильнике осталось!

Всё, дома я. Мой Кот встречает
И что-то говорит учтиво:
«Ты где, любимая, пропала?»,
А в голове: «Купила пиво?».

Упала на диван устало,
Стараясь думать о погоде,
На кухне Кот орёт «Мне мало!»,
Он издевается? Нет, вроде.

Из душа прыг под одеяло,
По телевизору реклама
О страстных вкусовых сосочках…
Блин! Помоги мне, мама, мама!

Часа четыре проспала,
Проснулась я от диалога,
Желудок страстно говорил:
«Мне так нужна твоя подмога!»

Ну, всё, сломалось обещанье,
Я босиком стою у дверцы,
Волнуюсь, от стыда сгорая
В пижаме бьётся страстно сердце.

Открыла серый холодильник
И всё, в нирване растворилась,
Сосиски, рыбка, буженина..
Я откусила и.. Забылась.

Я победила холодильник:
Замок повесила на дверцу,
Наклеила огромный стикер
«Не думай даже!» с болью в сердце.


Monday, June 19, 2023