Вечно полночь

Сэрас Марк
У тебя ещё лето, у меня уже осень
У тебя всё рассветы, у меня вечно полночь.
Я наступая на твоё платье
И вдруг у виска моём направлен постфактум.
«Это не любовь, не раскрытые чувства
Я всё спрячу, правда, верь, так будет лучше.
Только помолчи, иначе будет ругань,
Только не кричи!», приступы безвкусны.
Сколько было попыток, сколько глотков,
Сколько разбитых песочных часов..
И раньше, сказала б: было иначе,
Сейчас за подачей, ждать следующей сдачи.
«Нужно всё обдумать - нужно умереть,
Нужно отвернуться, лучше не смотреть.
Можно вспыхнуть ярко,  и перегореть,
Можно и на пепле, можно хоть не здесь»..

А глаза изумрудные томно темнели,
Мертвый изгой изложил приговор.
И как бы его глаза не горели,
Больше не трогают сердце её..