Занятье весёлое очень...

Евгений Глушаков
                Занятье весёлое очень,
                Ещё не оставив кровать,
                В постели, не убранной с ночи,
                Америку рифм открывать.
                За лепетом строчек случайных,
                Роящихся в сонной душе,
                Забыть про дюралевый чайник,
                Что выкипел, верно, уже.
                Не дело, отнюдь, не забава,
                Но тайна любви и ума...
                Я думал: притопала слава,
                А это настала зима.