Песнь царя

Вера Карташова
Ты говоришь, а я смотрю и словно сплю. Застыв, не понимая языка,
Как будто твои губы песнь поют свою.
Но только лишь коснётся, меня твоя рука, как тысячи летящих мелких стрел
Пронзают моё тело, выбивая дробь, предательски я падаю в объятья твоих топь.
Да что б тебя! Вот снова началось, я поддаюсь словам, глазам, как будто бы гипноз окутывает мир
И я уже не я - актёр, комедиант, сатир.
Безвольной куклой поддаюсь твоей руке, тяни же свою нить,
Прижми меня к себе.
Возьми меня себе!
Я воин, победитель и сотни городов, к моим ногам сложили все ключи и все богатства, признав меня царём,
Но только ты меня погладишь по щеке, готов тебе отдать всю мою силу, войско, царства,
Лишь только б ты ко мне пылала бы огнём.
Лишь только б ты была, а я бы любовался и уплывал с тобой в искрящий липкий сон,
Который для любви моей лекарство.
Я жалок пред тобой. Я не достоин счастья.
Ты лёгкий летний день, а я летящий смерч,
Но становлюсь покорным, тихим, ласковым, немым от наших редких встреч.
Оставив за шатром коня, доспехи, меч,
Что бы к губам прижать твоё запястье,
Что б в поцелуе плыть, в мгновении тиши,
Что бы сложить себя у врат твоей души.