Иные лезут к счастью напролом

Анна Червонящая
Иные лезут к счастью напролом…
(Идут путём, ничем не освящённым.)
А я стою, к стеклу, прижавшись лбом,
Открытая, с душою обнажённой.

Мной Бог распорядится по уму,
Ему себя всецело доверяю.
Меня зачем (когда-нибудь пойму!)
На прочность ежедневно проверяет?

Благодарю его за тёплый яркий свет,
Горящий, к счастью, не в конце туннеля.
И даже, если у меня чего-то нет,
Корабль жизни не окажется на мели.

Да, подойдёт и мой к концу отсчёт,
И станет боль моя белёсой пылью.
Куда Бог дальше за собою поведёт?
Я верю, что туда, где дарят крылья.