Неумолимо проходят дни...

Андрей Утемов
Неумолимо проходят дни,
Неуловимо проходят ночи.
Жизнь зажигает свои огни,
Не церемонится, между прочим.
А в небе плещутся облака,
И как прекрасны родные дали!
Все ливни дождиком обрыдались,
Водой прозрачной течёт река.

А на лугах зацвели цветы.
Здесь колокольчики с васильками.
Они как будто из той мечты,
Что осторожно берёшь руками...
Пора отправиться а дальний путь.
Туда, где змейкой бежит дорога.
Родимый дом, не суди ты строго:
К тебе вернусь я когда-нибудь.

Что мне готовит грядущий год?
Конечно, этого я не знаю.
В туманах скроется пыль невзгод,
Со мной всегда сторона родная.
Пусть не угаснут её огни!
Желаю этого очень-очень!
Неуловимо проходят ночи,
Неумолимо проходят дни...

19.06.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов