Такая, какая есть

Русский Солдат
Ты мне нужна такая, как ты есть,
С полком твоих матёрых насекомых,
С толпой мужчин, в тебя навек влюблённых,
Но ты нужна сейчас мне, прямо здесь.

С далёким прошлым, где скелеты в шкаф
Не умещались, но плевать на это,
Ведь не они, а ты - мечта поэта,
Узлом на шее завязавшем шарф…

Нужна с несносной ревностью ко всем,
Кто и мизинца твоего не стоит,
С кем никогда, но лишь бы раз с тобою,
Нужна с прицепом страхов и проблем.

Нужна с дождём в вечерний тусклый сплин,
Из-под ресниц нужна с лучами света,
Ведь ты моя! Моя мечта поэта,
Как и мечта всех остальных мужчин,

Их в целом мире всех не перечесть,
Мне их закапывать - до окончанья века,
Но ты нужна мне, как простор абреку,
Ты мне нужна такая, как ты есть.

© Сергей Ефимов