А ты всё дальше от меня...

Светлана Аль-Хальди
А ты всё дальше от меня,
Летит душа стрелою в пропасть,
Под ноты слёзного дождя
Читает огненную новость...

А ты уже совсем чужой,
Родство ушло за горизонты
И неба синь над головой
Шлёт непогоды злые фронты...

А ты уже забыл свой путь
В мой солнца дом, мою обитель,
Весну благую  не вернуть,
Устал смотреть театр зритель...

А ты в себя вобрал весь мрак,
Цвета померкли вдруг мгновенно,
Хотел ты к счастью сделать шаг,
Но умер в клетке внутривенно...

И ты уже совсем не ты,
А тень озябшая без веры,
Все сожжены давно мосты,
Боль запредельная без меры...

И ты уже совсем не тот,
Что был когда - то в час рассветный,
Черствеет быстро мягкий торт,
Богатый стал мгновенно бедным...

Куда - то реки утекли
В моря беззвучного пространства,
Там пепел чёрный и угли
В повестке скучного убранства...

А ты всё дальше от меня,
Твоё дыхание всё тише
И вспышки жаркого огня
Всю страсть былую не услышат...

Меж нами бездна бытия,
Земная пропасть подземелья,
Уже не радует заря
И рвёт закат кровавый звенья...

Уж не вернуть ту нежность слов,
Что так ласкала наши души,
Ты отпустить любовь готов,
Ступив на зыбкий остров суши...