Когда...

Юлия Гайд
Когда твои глаза глядят высоко
Поверх всех крыш, и птиц ,и облаков
Пытаюсь догадаться одиноко
Как занят ты пронзанием веков.

Когда мои, ты ловишь взглядом очи,
С дрожащими озерцами из слез-
Мне верить хочется,что нет пути короче,
Чем мост,сплетенный из любовных грез.

Когда меня твои обхватят руки-
Готова воспарить под небеса,
Чтоб о тебе мечтать, даже в разлуке,
И видеть твои умные глаза...

Когда ты спишь,прикрыв глаза устало,
Мне кажется, что я - твой робкий сон.
И,может, века будет - слишком мало
Для глаз,что словно - копии икон...