На Урале дождь прошёл...

Татьяна Деревцова
   С утра ветер куролесил,
   И гудели провода,
   А "базарные" сороки
   Галдят с самого утра...

   Тучи сизые провисли,
   Перекрыли небосвод,
   Может дождь сегодня хлынет
   И прольёт наш огород...

   Уже всходы появились,
   На Урале зной, жара*
   В самый раз воды напиться
   Алчет в трещинах земля...

   Не успела дописать я ,
   Дождик как давай плясать!
   То ли степ, то ли чечётку
   По карнизу отбивать...

   То пиано, то крещендо
   Звучит музыка дождя,
   Посвежела, задышала,
   Напилась взахлёб земля.

   Барабанил дождь усердно,
   Бочки полные налил,
   Ох, взрастёт трава-зараза,
   Сорняки полоть нет сил...

   Полчаса... и всё затихло,
   Ливень птиц угомонил,
   Вдалеке туман кисейный
   На вершинах гор застыл...

PS. Второй день не видно солнца,
    Где ты, Лето, отзовись!
    Ты разверзь лучами  тучи,
    Щедрым жаром поделись!

    * - недавно были


    (Фото из интернета)