Град

Алексей Николаевич Поткин
Град стучит по крыше дробью,
Тело приводя в озноб.
С неба смотрит исподлобья
Зевс, сгущая тучный столп.

Наклоняет ветер кроны,
Вихрем ветки наломав.
Градом листья покроены
Вдоль родимого села.

Грозовые тучи силой
Электрической волны
Заиграли по стропилам
Крыш мелодией войны.

Град и гром под тенью ночи
Навевают в душах страх.
Расширяют веки очи,
Видя Зевса гневный мах.

19.06.2023