Фридриху Ницше

Михаил Никитин 11
Мне голос был – «Ты обречен».
И только зимняя дорога,
Луна и звезды до порога
И  Смерть, с которой обручен.

Лед, холод и блестящий меч ….
Но это лучше, чем отрава,
Тобой дарованного права –
Здесь задохнуться в дыме свечь.

Пусть боль, болезни…. Лишь бы свет
Огня, что на вершине века.
Позор и мука человека
Сгорает в пламени побед.

Прочь – страх, сомнения и грех
И вся «церковная зараза»,
Нам Смерть дарует миг экстаза,
Как Заратустра дарит смех.

………………………………………….
…………………………………………..
……………………………………….

Да путь открыт. И Бога нет.
Но что за странная дорога,
Чем дальше видишь бездну лет,
Тем больше сам похож на (бога).