Памяти Майи Кристалинской

Юлия Федорченкова
24.02.1932 - 19.06.1985

***
Она как будто вышла за кулисы,
И под аплодисменты не спеша -
Пусть вспомнят те, кто на концертах слышал,
Кто помнит ее чистые глаза...

Улыбку и печаль под тем платочком...
Никто не знал тогда, что он таит;
Под шелковым иль ситцевом цветочком
Печальную трагедию хранит...

Но не сдалась она... С улыбкой пела;
Была любима, и старалась ярче жить.
Легендой стала, доблестным примером;
Пусть песнь ее всегда для нас звучит!

18.06.2023г.