***

Августа Миклашевская
Гнал ветер тучи, торопился,
По - стариковски в мгле дыша.
Ты робко на ночлег просился,
Я к двери тихо подошла..
Моргала свечка, золотинки
Искрили в радужке, смеясь..
У печки мокрые ботинки -
И кошка рядом улеглась..
С десяток лезвий к коже разом,
От рук - горячая волна..
Что, если грозово и страстно
Я в долгом сне тебя  ждала?
Тиха была, и не просила.
Пила отраву зыбких книг.
Теперь - вот дверь едва  открыла,
И каждый вдох к тебе приник.
Сердце, исполенное тайнств,
Что оберег над очагом..
Мы утром долго расставались,
Чтоб встретиться грядущим сном..
19.06.23.