Короче человечьей жизнь собачья...

Денис Попов Усть-Цильма
***
                Наталье Катрук

Короче человечьей жизнь собачья,
Но легче ли от этого тому,
Чей пёс был человеку равнозначен,
С которым хоть в морозы, хоть во тьму.

И вот он умер, друг четвероногий.
И нет его и более не быть
Следам его на полотне дороги,
Зубам его на косточке судьбы.

И вот он умер...
Правда ль все собаки,
Согласно слухам, попадают в рай –
Не знаю.
Может, правда, может, враки...
Не услыхать его посмертный лай.

© Денис Попов 2023