Домашняя уха

Вячеслав Харитонов 2
Хоть в целом вроде б неплоха,
Но всё ж с какого-то момента
Мне пресной кажется уха
Из рыбы, выловленной кем-то.

В ней ни перчинки нет моей
И ни лаврушки щедрой духа.
И не терзает соловей
На тишь нацеленного уха.

Успокоенья не несут
Ни в камышах лягушек трели,
Ни комариный жалкий зуд,
Ни костерок, дымящий еле...

Чужую снедь, как ни перчу,
Не доедаю всё ж в итоге.
Варить уху я сам хочу.
Ах, если бы не ныли ноги!