Уходящий май

Дмитрий Новосёлов
Живут в душе людской моменты,
Где нет ни злобы, ни стыда...
Заката розовые ленты
Из ниоткуда в никуда

Струятся в бездне небосвода
Меж угасаний бирюзы,
А сердца радость и свобода –
Подобье лёгкой стрекозы.

Такое изредка бывает,
Когда последний майский день
Под пенье птиц не умирает,
Не гибнет – лишь уходит в тень,

Дорогу уступая лету,
Возникшему в урочный час,
И вдалеке оставив где-то
И бирюзу, и птиц, и нас...