Никуда не деться от политики

Аркадий Левин 2
Никуда не деться от политики -
Она правит обществом везде.
Её враг - общественная критика,
Но они вдвоём в одной узде.

Между ними войны, перемирия,
Снова войны, мир - так без конца.
Вечно и взаимно недоверие
И с потерею политикой лица.

Очень редко мудрое правление,
В перерывах, когда нет войны.
И плевать властям на поколения -
Власть всегда жирует без вины.