Я видел то, как ты любила

Маша Табакова
Я видел то, как ты любила.
Любила сильно много лет.
Как сотни раз в себя вонзила
Потухший ужас сигарет.

От чувств твоих взрывались стекла,
Иной раз слышен звук молвы.
Не говорила, как промокла,
Но гибнул я с твоей любви.

Едва заметно отдалялась,
Все дольше зрела на тот свет.
Я не встречал, чтоб так влюблялись,
Хотел бы я любить в ответ.