О, мой десерт, моя Татьяна!

Юрий Гурьянов
О, мой десерт, моя Татьяна!
Сейчас, когда ты чуть пьяна,
Когда от правды до обмана
Одна гитарная струна
Когда ты смотришь волооко
И вздох неровный через нос
Печатью с ближнего востока
Загарный шарм и гарь волос;
Твоя распущенная лента
Смягчает платья простоту
И волшебство сего момента
Вплетает звуки в немоту!
Уже выхватывают свечи
Блеск обнажённого плеча…
Которых нет, а те далече -
- Воспоминания молчат…
К иным сюжетам равнодушна
В предвосхищении меня
Бесцеремонна и послушна
Браня, лаская,  и маня!
Предвестник сладости медовой
Прелестный сахарный цукат
За увертюрою альтовой
Бравурный пламенный каскад!
Вот птиц лесное щебетанье
Полёт орлиный над землёй
Потешной горлицы метанье
И коготков пчелиный рой!
Не опасаясь диссонанса
Прекрасный джазовый вокал
И Терпсихоры выход с танцем….
И вот Икар с небес упал.
19 06 23г