Души не заблудшие

Александр Кулько
Внушает оптимизм, что души улетают
Светящейся волной в космическую даль
И там вовек они уже не испытают
Болезни и беду, сомненья и печаль.

Я думаю о них июньским ночами,
Когда следы от душ особенно видны,
Рукою им машу и балую стихами,
И сладкий мармелад готовлю у плиты.

Лететь им далеко, наверное, до рая
И на пути туда – не выпить, не поесть,
Но я их оптимизм всем сердцем разделяю –
Ведь главное, что рай небесный где-то есть!

17 июня 2023