Где сливаются реки

Татьяна Тетенькина
Туда, где сливаются реки,
Приду на вечерней заре.
Ты спрячь меня, ива, под ветки,
Склонённые к самой земле.

Мы вместе с тобою оплачем
Конечность земной суеты.
Теперь уже мало что значим
И я, и печальная ты.

В тебе не волнуются соки,
Во мне только память жива.
Мы обе с тобой одиноки –
И в этом судьба не права.

Когда-то наполнили силой
Мы поросль от наших корней.
Но ты уродилась плаксивой
И гнёшься за лаской ко мне.

А реки не знают покоя,
Не ведают даже межи,
Одной полноводной рекою
Бегут в бесконечную жизнь.