А Вдруг Сегодня

Экстрапоталенция
А вдруг сегодня - мой последний день,
Когда я дышу и наблюдаю этот мир?
А мне как обычно на улицу выбраться лень
И вдохнуть полной грудью цветочный эфир.

А вдруг сегодня я в последний раз вижу близких
И завтра их больше не станет?
А я так и не нашёл в себе сил
Сказать папе и маме,
Как я люблю и любил их...

А вдруг сегодня - мой последний день,
Когда я могу превратить свою мечту в реальность,
Позволить себе совершить безумную оригинальность,
Сбросив с души и разума сковывающую цепь?

А вдруг сегодня - всё, а завтра ничего,
Мрак, пустота, тьма, бездна, космос?
А я не удосужился найти ответы на вопросы,
Что берегло старательно вселенной бытиё.

А вдруг сегодня - наш последний день,
И завтра больше не смогу тебя обнять,
Сжечь в страстном поцелуе и сказать,
Насколько ты мне дорог?
Я слишком холоден и робок,
Чтоб полностью тебе себя отдать...

Я представляю это всё на несколько мгновений -
И слёзы лавой на щеках спешат гореть,
Ведь я хочу прожить день каждый, как последний,
Чтоб перед смертью ни о чём не сожалеть.

19.06.2023