Держать врага всегда на мушке

Андрей Коломатченко
Опять жара, кровавый день,
Разрывы, свист и стоны,крики.
Панама в мыле,набекрень,
И смрад войны в потугах диких.

И разъедает пот лицо,
Вся горка пятнами покрылась.
Во фляге мнимое винцо,
И сух паек протух на милость.

А мне б холодную воды,
Испить глотая насыщаясь.
И спать,минуя суеты,
В провале чувств во всю купаясь.

И нервно слушать тишину,
Забыв про взрывы и разряды.
И проклинать во всю войну,
Терпеть пока все то,что надо.

Мечтать о сне,еде,любви,
О комаринном тонком писке.
И слышать доброе:"живи",
Слова глотая в переписке.

И верить в то,что будешь жить,
Хотя потрёпанный ты малость.
Мне б до Победы лишь дожить,
Терпеть не чувствуя усталость.

Ну а пока любой ценой,
Давить врага на всю катушку.
Кропя трассирующий рой,
Всегда держать его на мушке.