Восходит дневное светило

Владимир Николаевич Лапшин
Когда зарождается день,
Восходит дневное светило,*
И ночь исчезает как тень,
Чарующе всё это было.

Там солнце- сияющий шар
На небо с земли поднималось,
Весь день,отдавая свой жар,
К закату к земле возвращалось.

А ночью на небе луна
Сменяла дневное светило,
Черта у них разных одна:
Светить-их значенье и сила.

*Восходит дневное светило-строка из песни "Клубится волною",музыка Антона
Рубинштейна,стих Мирзы Шафари Вазеха.