Если бы я рисовала себе улыбку

Иззи Макс
Если бы я рисовала себе улыбку,
Для дрожащей руки это было бы словно пытка.
Кривая и неоднозначная эта картинка.
Сердце при виде меня на ней - просто льдинка.

Если бы люди слушали да вникали,
Может, тогда и вручили бы мне медали
За то, что осталась жива, хоть и сбита с толку.
Правда медали пылились бы там на полке.

Если бы я рисовала для них плакаты,
То люди бы были мне более благодарны.
А так я рисую что вижу. Я вижу серость.
Чтобы открыто о ней говорить многим нужна смелость.

Если бы я рисовала себе улыбку,
То я бы была куда большей для всех фальшивкой.
Но для них я простая непОнятая картинка,
Висящая где-то в углу, где меня не видно.