х479

Василий Смолкин
мы говорили и настаивали на том
весь мир нуждается в неделимой
равной для государств планетарный дом
с системой безопасностью всех хранимой

много лет предлагали партнёрам
вместе обсуждать эту идею
работать над её реализацией с упором
на дружбу, ибо она только греет

в ответ получали невнятную реакцию
лицемерие с двойным стандартом в их лицах
были и конкретные действия, несущие провокацию
расширение НАТО к нашим границам

развёртывание военных контингентов и войн
причём не только у границ России (безобразие)
создание новых позиционных районов
противоракетной обороны в Европе и Азии

человеческий тянут в ад геном
мы открыты и искренне готовы
к конструктивному диалогу с Западом
Европейцы, разве «нелюди». Кто вы?