Лечу на огненный восток

Никита Петров
Лечу на огненный восток,
Прощаясь с западным закатом.
И все из пройденных дорог
Короче, чем считал когда то.

Лишь здесь, в бескрайней вышине,
Где не летают даже птицы,
Купаюсь в небе на заре
И в редких утренних зарницах.

Прекрасным пламенным  цветком
Встаёт алеющее солнце.
Весь мир, нуждающийся в нем,
Ожил, при виде полководца.

Душа укутана в покой
И в радость скорой, милой встречи.
Ведь мы сближаемся с тобой,
Хоть наши встречи быстротечны.