Прощание с весной

Палей Игорь
Приди, я не выйду навстречу,
но верь, что я преданно жду.
Под вечер заплачешь, как свечи,
горящие в нашем аду.
Февраль, сумасшествия ради,
смущая фатальность судьбы,
как ветер в небесностей глади -
поёт угасаний мольбы.
Дыхание время задержит.
На пуле обмяк и повис.
В руках нас никто не удержит.
Мы звёзды. Мы падаем вниз.
Как зёрна, зарытые в землю -
изгнаний ростки прорастут.
Насилия март не приемлет,
но ложью, как сталью - проткнут.
Расставив дрожаний акценты,
надежда в руках понесёт
к процентам потерь - монументы.
Апрель никого не спасёт.
А сердце шумит непомерно,
замёрзнув в огне амплитуд.
Во тьме тяжело, пост-модерно,
злой май из груди извлекут.
И, в губы губами врастая,
июнь прижимая к груди,
утихнем. В ракетную стаю
прольются косые дожди.
И маков пылающих лаской
затмит васильковую синь.
Желтея, луна без опаски
вселенскую выкрасит длинь.
Раскроется ночь полукругом,
слова в тишине не важны,
и мы, упиваясь друг другом,
взлетим в безмятежные сны.

                01.06.2022