И будут времена подобно нашим

Наиля Арисова
И будут времена подобно нашим.
Не вспомнят и о нас в истории времён.
Как поступаем мы, и с годом каждым
Мы существуем больше, чем живём.

Мы раболепствуем за право выжить.
И без возможности упавши встать.
Мы все глухи, чтоб душу с сердцем слышать.
Мы все черствы душой, чтоб понимать.

Отдав последнее, чтоб встать в шеренгу
Таких как мы - с жильем и без мечты...
С нижайшим баллом по самооценке
Для приближения лишь пустоты.

И будут времена подобно нашим...
А может скажут: «Вот была же жизнь!..
И справедливая, и много краше,
И не манящая магнитом вниз!»