лестница на Литу

Ила Верданди
возьми на мушку, промахнись,
перекрестись, что не попала.
бывает, счастье, что сбылось
совсем не то, что загадала.

бывает, не найти ключей.
бывает, дом не тот и страны.
она ничья и он ничей.
и белой вязью стали раны.

и шрамы, будто письмена,
мемориалы вечных капищ,
где остаются навека
следы ристалищ и пожарищ.

где под запястьем руны спят -
привет от тех, кто правит балом.
и часть тебя нашла покой,
уйдя в небесную Валгаллу.

плотнее нить, за рядом - ряд,
узоры гребнем поправляя.
бывает так, что журавля
синицей долго все считают.

возьми на мушку, легче кисть,
теперь стрелой летят чернила.
они поэтому сбылись,
что ты их словом сотворила.

соткала млечный путь из звёзд,
перенеся с небес на землю.

там водолей кувшин принес.
подставь ладони, жизнь не дремлет.