Я за слёзы от Духа Святого

Людмила Барышникова 2
Я за слёзы от Духа Святого
Отдала бы, наверное, всё.
Я пожертвовать многим готова.
Только б чувствовать близость Его.

Его нежное прикосновенье.
Это чувство ни с чем не сравнить,
Когда Божие благословенье
Что то в нас начинает вершить.

Разрушаются все твердыни,
Сердце плавится, тает лёд,
И на место плотской  гордыни
Состоянье смиренья идёт.

Дорогого те слёзы стоят,
Это чьих то молитв труды,
Состояние мира, покоя
Это Духа Святого плоды.

Дух Святой нам даёт покаянье,
Слёзы льются и так хорошо.
Дух Святой - наша жизнь и дыханье.
Что же можно желать ещё?

Только б Он был всё время рядом,
Что бы мне Его ощущать.
Ничего в этой жизни не надо,
Лишь в общении с Ним пребывать.

Ведь в присутствии Божием тают
Даже горы, а сердце моё
Неприступней горы бывает.
Но лишь прикосновенье твоё

Всё мышленье моё меняет,
Я готова прощенье просить,
Сердце Дух Святой расплавляет,
Начинаю прощать и любить.

В те мгновенья так хочется плакать,
И так хочется всех обнять.
Эти слёзы не нужно прятать,
Этих слёз мы должны искать.

Непонятно, откуда приходит
И когда и куда уйдёт.
Дух Святой неожиданно сходит,
И душа с ликованьем поёт.

Мне так часто Его не хватает,
Вроде жить лишь по Духу хочу.
Сердце томится и стенает,
Унываю, плачу, ропчу.

А Господь к сокрушённым близко
И к трепещущим перед Ним,
К тем, кто может в смирении низко
Поискать Его сердцем своим.

Научи, мой Господь, сокрушаться
Моим сердцем перед Тобой,
Научи меня плакать, смиряться,
Прикасайся ко мне, Дух Святой!

Я хочу узнавать Твой подчерк,
Я хочу слышать голос Твой,
Мне тебя не хватает очень,
Совершай во мне труд, Дух Святой!

Мои слёзы, как индикатор
Славы Божией, силы Его.
Дух Святой-это мой новигатор,
Заблужусь, пропаду без Него.

Я в присутствии Божием плачу,
А когда долго нет этих слёз,
Сердце чёрствым становится, значит,
Размягчи его, мой Христос.

И не дай, чтоб Твой голос услышав,
Своё сердце ожесточить,
Посылай благодать Свою свыше,
Чтоб нам Дух Святой мог говорить.

Дай нам, Господи, ревность и жажду
Исполнения Духом желать,
Чтоб к Тебе прикоснуться мог каждый,
Пережив Твою благодать.

Не стыдитесь пред Господом плакать,
Чище станет ваша душа.
Не пытайтесь те слёзы прятать
Жизнь по Духу так хороша!