Папе

Анна Лиске
В невесомой тёплой памяти,
Как под одеялом в холода,
Вижу папу с книжкой маленькой,
Лампу рыжую и чёрного кота.
За окном тяжёлый сгусток темени
Поедает вечер, словно кекс,
Много мебели и много времени -
Папочка читает терпкий текст.
Синий томик, мной любимого Есенина, -
Он маяк, фрегат и океан!
И бесценно чем-то комната усеяна... -
Это чтение Отца - мой талисман!
19.06.2023