На свободу с чистой совестью

Сергей Лопатников
Глава УЕФА’ что-то кому-то сказал,
Кому-то, наверное, интересно…
От электрички отъезжает вокзал,
В вагоне жарко и очень тесно.

В вагоне весна. Сирень расцвела,
Черёмухи прозрачные лепестки
Снежинками падают на тела,
Усталые от дорожной тоски.

Корзины, лопаты и бог знает что-
Что там надо для огорода?
Дремлет на лавке старик Пихто,
С ним собачка дворянской породы….

...Платье в горошек, необъятная грудь,
Мир отражается в каплях пота...
Господи, спаси нас хоть как-нибудь -
Это, любезный, твоя работа!             

Час в электричке – сущий Декамерон,
Особенно, если не подвела погода.
Но вот приехал, шагнул на перрон…
Всё. Совесть твоя чиста! - Свобода! Свобода! Свобода!