Про индеек, пацифистов и ура-патриотов

Татьяна Кырова
- Гм, что это за индейка! – сказал вполголоса Иван Иванович с видом пренебрежения, оборотившись к своему соседу. – Такие ли должны быть индейки! Если бы вы увидели у меня индеек! Я вас уверяю, что жиру в одной больше, чем в десятке таких, как эти. Верите ли, государь мой, что даже противно смотреть, когда ходят они у меня по двору, так жирны!..»
         
      Такие «индейки», а понимать надо идейки, бродят в умах наших просвещённых и самых продвинутых граждан. Читаю посты либералов и не либералов – одинаково носятся со своими «индейками». Красивые, жирные, истерично кричащие – эти идеи годами заботливо откармливались, вынашивались и хранились в головах своих хозяев. И что?! Что нового могут рассказать они мне? Ничего! Паразитировать на Истории государства Российского можно десятками лет, поэтому господа либералы и их оппоненты продолжают убеждать нас в том, что только у них самые «жирные индейки».

      Разоблачила себя полностью та пена, которую сдуло с политического Олимпа страны после февраля 2022 года. Пожалуй, медийные персоны из тех, кто остался ничуть не лучше, суетливо спешат занять освободившиеся ниши. На фоне войны на юге РФ все эти господа сдулись и те, кто сбежал, и те, кто остался. Но нам продолжают гнать и гнать, сутками напролёт, эти никому не нужные стада идеологических индеек. Успокойтесь, господа пацифисты и ура-патриоты! После встречи нашего Президента с военными корреспондентами стало понятно, что война будет идти ещё долго. И засуньте своих «жирных индеек» куда подальше, они же вам ещё пригодятся. Обсасывайте их в своих головах и дальше – всё дело.

      
      Мы дождёмся окончания войны, и наши молодые ветераны боевых действий будут решать, как нам обустроить Россию.

      Уже несколько раз попадались заметки о режиссёре Андрее Смирнове, народ удивляется, как такой человек мог снять фильм «Белорусский вокзал». Когда отец Авдотьи Смирновой, тесть Анатолия Чубайса, был настоящим? Это всё из той же оперы про Пену. Когда уехавшие народные артисты были настоящими? Чего гадать! Где самые жирные индейки, там они очень искренние и настоящие, такие какие есть – сразу любят свою новую родину. Для них слово родина всегда с маленькой буквы. А сколько их может быть, родин-то? Они же не виноваты, что на Земле может найтись место, где индейки ещё жирнее. Думаю, такие люди и придумали формулировку – сын за отца не отвечает. А потом, чтобы прикрыть собственную подлость, всё свалили на Сталина, царя Николая и т.д. и т.п.

P.S. Цитата из повести Николая Васильевича Гоголя «Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка» из книги «Вечера на хуторе близ Диканьки». Напоминаю – без малого двести лет прошло.