Вечерние наблюдения и мысли

Юрий Васильевич Мурашев
Люблю по вечерам сидеть на балконе,
И любоваться деревьями и движением внизу:
Деревья в зелени, цветы уже опали, лежат на земле,
Создав  пуховую белую красоту!

Птицы, так и шныряют, от дерева к дереву,
Стремительно взлетают на ветви деревьев и провода,
Между домов, нагло установили сотовую вышку,
Облучает вышка, цифрой и магнитным излучением, меня.

Вдалеке, виден межшкольный стадион и сосновый лес,
И два квадратных 20-и этажных дома,
До верхушек сосен, на мачту, прожектор залез,
Для освещения, вечером, футбольного поля.

Ещё год назад, я ходил в этот лес на прогулку,
Сейчас, изредка, только на стадион хожу,
Хилым моё здоровье стало, на 91-м году,
Поэтому, на балконе частенько вечером сижу.

Да, старость – не радость,
На себе – ощущаю  её,
Но, не у всех стариков бывает слабость:
Артист Иван Краско, на 92-ом – на молодой женился ещё!
19.06.2023 года.