Дождь

Ада Асташенкова
Лес загрустил. Заплакал.
Ветками размахался.
Дождь заскрипел уныло:
Мрак ты откуда взялся?

Лужи блестят и стонут!
Солнце зовут на помощь.
Вдруг небеса помогут
В раз одолеть немощь?

Лучик пробился споро.
Тучи рассеял рьяно
И засияла улыбка,
Светом накрыв поляну.