Дождь, июнь...

Игорь Дерябин
Дождь, июнь, крыльцо, ступени,
на крыльце б укрыться мне?
Дождь, сегодня воскресенье,
небо в серой пелене.
Небо в серой сизой дымке,
дождь не струи - слёзы льёт.
Ты на этом фотоснимке,
как богиня. Всё пройдёт:
дождь и лето, дни и годы,
и печали, и тревоги.
Всё пройдёт, плохой погоды -
нет нам пели, слава богу...
Дождь, июнь, крыльцо, ступени,
а в душе поэта боль.
Дождь, сегодня воскресенье,
боль солёная, как соль.
С болью этой я в обнимку,
кофе крепкий не спасает.
Как иконе фотоснимку -
я молюсь. Душа витает -
где-то там за облаками,
где стучатся в двери рая...

Дождь июньскими слезами -
плачет тихо, дорогая.

19.06.2023г.