Иерусалим

Владимир Гольдштейн
Иерусалим. Жаркий майский день.
Угловой отель. Завтрак честно включен...
Где-то далеко всяческая хрень,
Трудовой угар - буднями накручен...

Чёрный автомат на тугом ремне.
Но улыбки свет шлёт над ним охранник.
И уже давно очевидно мне:
Иерусалим - тоже вечный странник....

Странник, как и я - сквозь века и дым
От костров души и других пожарищ.
И ему, и мне так необходим
Поводырь в пути, святости товарищ...

И вдвоём сейчас в майской суете
Под машин гудки, вслед прохожим юрким,
Мы его так ждём в этой пустоте -
Той, что без него лишь пугает гулко.

Ну а Он давно ожидает нас.
Город и меня. И ещё Планету.
Каждый день и миг, каждый вдох и час
Ожидает Он, свет взывая к Свету....