Мой морфей

Людмила Тутова
Благом утешенье
   Вечер наполнит.
Утро с умиленьем
   Сны не помнит.
Блажь ночная снимет
   Всю усталость дня.
Ласково обнимет
   Мой морфей меня.
Сладко укатает
   Меня сон ночной.
Телу он добавит
   Негу и покой.
Кто-то за окошко
   Мечется без сна.
Это, видно, кошка,
   Чувств своих полна.
Пусть себе гуляет,
   А мне надо спать.
 Морфей заполняет
   Негою опять.
20.06.23.