Журавль у колодца

Алифтина Никулина
Журавль у колодца
Ведром всем кивает,
Там прошлое льётся,
Там юность, я знаю.
Вода ключевая,
Полны два ведёрца,
Чиста как слезинка,
До самого донца.
Дуга-коромысло
На плечи ложится,
Под тяжестью вёдер
Совсем не бежится.
И льются на грядки
Из старенькой лейки,
Прохладные капли
Напиться успейте.
А было ль всё это?
Журавль у колодца?
Где грядки и лето,
И мама смеётся?
… В ночь летнюю будят
Меня мои мысли,
И в юность уводят,
Где звёзды зависли.