Цифр и Чисел Круговерти

Сергей Чепелев
В чём таится призрак смысла?
Это цифры или числа.
Слуги адской круговерти,
Боги, ангелы и черти...

Числа, числа, цифры, цифры –
Неразгаданные шифры,
QR-коды и пароли –
Лешие и мумий тролли...

Числа помнят, цифры знают,
Знают всё и понимают.
Сколько премии в зарплатах,
Мощность лампы в киловаттах.

Сколько в долларах и центах,
Абсолютно и в процентах,
Стоит то и стоит это
Осенью, зимой и летом...

Ими можно всё измерить,
Всё узнать и всех проверить,
Всё сложить и перемножить,
Разделить и подытожить!

Числа манят и пугают,
Порождают, убивают,
В окна ломятся и двери,
Рвут на части словно звери!

Только числам мы и верим,
Но и их перепроверим,
Градусы и килограммы
Этой вечной мелодрамы.

Цифры, цифры, числа, числа –
Поиск истинного смысла...
Цифр и чисел круговерти
От рождения до смерти…

15.02.2023 - 20.06.2023