Тайна счастья

Григорий Вернов
Есть болезнь, что больней и страшнее всего:
Вместо счастья - лишь боль, а за ней - ничего...
Одиночество. - То, что и смерти смертельней.
Нет ужасней болезни во всей во  вселенной...

Ей болеют, теряя души теплоту,
Прозорливость сочувствия и доброту...
Когда радость других, почему-то, грустна...
Когда вовсе не радует чья-то весна...

Что ж душа так из жизни себя изгоняет?
Для чего от других так себя отделяет?!?
- Если боль, если радость ты видишь чужой,
Вечно жить невозможно такою душой...

Об одном только Бога нам стоит просить:
Не терять это счастье: смотреть и любить...
Чтобы радости в жизни не было чужой:
Это счастье - жить вечно такою душой...

Боль пройдет, оторвется; растает все зло,
И останется только святое тепло...

Григорий Вернов 20. 06. 2023 от РХ