Мешок 22 - Вольному неволя...

Министерство Луны
Вольному неволя:
Жизнь – как ветер в поле.
Ночь, и дождь вселенский
Хлещет по стеклу.
Всяк в своём углу
В поисках уюта.
Есть ли он, уют?
Ночь, дожди и стёкла
Нас переживут.

Заходила Оля,
Приносила боли,
Ставила пластинки,
Наливала чай –
Вот и всё. Прощай!
В парках и на кладбищах
Птицы гнёзда вьют.
Кто мудрей и проще,
Нас переживут.

Неуютно в мире,
В доме и в квартире.
Ком живого сердца –
В лабиринте стен.
Есть ли что взамен?
Ночь и дождь вселенский.
Струи в окна бьют.
Мир, дома, квартиры –
Нас переживут.