Когда в семье твоей нет мира...

Лёша Канцыба
Когда в семье твоей нет мира,
Когда в душе твоей нет мира,
Когда зыбучая трясина
Тобой по пояс овладела,

Когда на бранном полигоне
Любимые метают стрелы,
Будь меток, целя прямо в сердце,
А то не обретёшь покоя.

Ты выбирай слова покольче,
Огнём жги душу, не жалея,
И поливай любовь бензином -
Ведь будет смерть её больнее!

Топчи её, сравняй с землёю,
И два ярма подвесь на шею,
А на закате с лодки выбрось -
Ведь так конец её вернее!

Но не забудь, что в мире этом
Любовь одна на век даётся,
И кто хранит её прилежно,
До смерти счастлив остаётся.