Прощай, фазенда!

Александр Рустанович
Почти что сорок лет назад
я получил землицу эту
с надеждою на свой фруктовый сад.
Вагончик завозил, ограду гандобил,
участок расчищал, клубнику размещал
и кучу яблонь посадил в то лето.
А в следующий год привёз обрезки
бетонных свай как фундамЕнт,
буржуйку печь и для трубы железки.
А домик щитовой собрал с бригадою сосед.
Ещё возил я доски для мансарды
и лестницы, что на второй этаж,
а также мебель из квартиры старой
и кой-чего из распродаж.
Со старшим сыном доски обрезали
и ими потолки и стены обшивали.
А освещение с проводкой делал сам.
И вот уж дом почти готов - "Сезам!"
Со временем осваивал пространство леса
насчёт растопки печке, ягод и грибов
и летом жить в фазенде был готов.
Но первая жена не проявляла к лесу интереса.
А яблоньки росли и подросли на диво,
и также груша, вишни, сливы.
Я в урожайный год средь них богатый и счастливый

А Солнышко, моя жена вторая,
трудилась тут, над грядками порхая,
и в лес со мной ходила за добычей здесь
и полюбить сумела наш соседний лес,
но, получив наследство под Можайском,
теперь в своей фазенде в наслажденьи райском
там пропадает каждую неделю летом,
хотя в Москве всё ж радует меня обедом.
Но и в "Дубраве" всё не затихает жизнь.
Ведь мне там легче дышется, кажись.

Тут по-тихоньку подошли года.
Машины уже нет. Лишь иногда
сосед иль старший сын меня свезут сюда.
А младший всё ещё бедует без работы
и мне твердит "Продай - и все заботы!"
Ну что ж! Видать,
придётся всё ж продать...
А что получится, всё младшему отдать.