Антивоенный постмодерн

Палей Игорь
Онемело
в области мимического.
   Год плохой.
   На части не порвёшь.
Прихватил
бамбук из ботанического.
   Возмущенно
   плакал теплый дождь.
Заползая в сток
водоотводного,
   метеозависимая блажь
взвыла, как любовь
кота безродного,
   призывая
   радостей купаж.
Нить иллюзий
-гордость с отчуждением-
   перетянет горло,
   как ремень,
а у ног,
вплетаясь в заблуждения,
   прошлое
   отбрасывает тень.
Из моих
реальностей сгущения
   вытекает красным
   чья-то боль,
но гудит бамбук
для настроения,
   как апрельской
   зелени пароль.
Согреваясь
страхами панического,
   выгребаю
   кисточкой гуашь.
На холсте,
гребя из хаотического,
   вывожу под радугой
   блиндаж.

                10.04.2022