Ломоносов

Кирсанова Люба
Бесспорный гений, чином статский,
Широк плечами, взором чист.
Поморский вьюнош, сын рыбацкий,
Про Ломоносова сей стих.

Учёный, реформатор и поэт.
Истории Руси творец, миссия.
Потомками стократ воспет,
Поныне им гордится вся Россия..

Трудов великих нет числа.
Он звездочёт, художник, химик.
Прекрасны витражи его - осколками стекла
Путь жизни вымощен. Деяниями благими.

Немецкую историю Руси поправ,
Ошибки в оде сей и перекосы.
На суд людской заведомых неправд
Вершил Михайло Ломоносов.

Сам сотворил себя он из народа,
Труды его столетия живут,
Он был науки русской воевода
И верил в просвещение, русский люд.

Наследие умы сплотит.
И во стократ умножит.
Светило Ломоносова за тем стоит.
И русский дух достойным  помыслам поможет.

КирсановаЛюба18июня2023.