Поэт...

Кирсанова Люба
Поэт России больше чем поэт...( Евтушенко)
Он патриот непримиримый, гражданин.
Отечество в годину радости и бед
Возвысит словом из руин...

Уже отпел и отыграл Высоцкий,
Есенин, Гумилев убит.
И выслан "не поэт" Иосиф Бродский.
За это пусть потомок нас простит...

Поэту не подвластно время. Ему не чужда честь мундира.
Пусть подтвердит былое племя.
Поэт служитель музы, лиры.

И пустота души наполнилась стихами.
Пишу о красоте лесов, полей.
Года и города я меряю шагами.
Слова слагаю в ямбы и хорей.

Никто не назначал меня поэтом,
Но я пишу, пою мою Россию.
Готова душу вынуть я за это.
Стихи мои - моя стихия...

О, мой читатель, каковы прогнозы?
За мой куплет, мой пряный слог.
Вольётся ль в океан поэзии и прозы
И мой живительный весёлый ручеёк?...

КирсановаЛюба19июня2023.