А к нам Осень заглянула

Сергей Коневских
А к нам Осень заглянула на неделю.
Дождь и ветер ночь играли в проводах.
Я расстроен, но противиться не смею -
Это лето нам досталось за наш страх.
Мы стенали, мы молили о погоде,
Что устали от жары и поливать,
Что не всходит, не растёт на огороде.
Вот вам дождик, ни к чему теперь стонать.
А к нам Осень заглянула на неделю.
Посмотрела, как же с Летом тут живут.
И расплакалась, расстроилась немея,
Поливает дождь полмесяца, как жгут.
Посмотрела? До свиданья! Очень рады,
Что напомнила о том, как дождь шумит.
Хорошо, что были мимо тучи с градом!
Жизнь прекрасна и по-прежнему кипит!